新闻动态

盐城地区高校联合体举办中国知网(CNKI)和万方数据知识服务平台数据库讲座


        为了使盐城地区高校联合体读者能更好地利用数字资源,提高文献资源检索的能力,解决大家在学习和科研过程中利用数据库遇到的诸多问题,2012年4月20日下午,盐城地区高校联合体举办的中国知网(CNKI)数据库和万方数据知识服务平台使用讲座分别在盐城师范学院通榆校区和新长校区进行,盐城地区高校联合体近500余名读者聆听了讲座。
        两场讲座图文并茂、深入浅出。讲座结束后,两位讲师和读者们进行了互动交流,对大家在利用数据库过程中遇到的问题进行了耐心细致的解答,现场气氛活跃。大家觉得,此次讲座使他们受益匪浅,对如何检索和有效获取所需的数据库资源具有重要的指导意义,并希望图书馆能经常举办这样的培训讲座。盐城师范学院图书馆徐寿芝馆长表示,今后,盐城地区高校联合体将不断丰富文献资源利用培训形式,满足广大师生需求,最大限度发挥联合体在服务教学科研中的作用。