盐城地区高校联合体成员馆积极参与华东地方院校图协年会的学术交流活动

2011年11月10日至11日,盐城地区高校联合体成员馆积极参加了由盐城师范学院图书馆承办的华东地区地方院校图书馆第十八次协作年会暨学术讨论会。来自上海、浙江、安徽、福建、江西、山东、江苏六省一市的高校图书馆近80名代表会聚一堂,共商华东地区地方院校图书馆事业发展大计,探讨图书馆服务和创新中的热点问题。
        盐城地区高校联合体文献资源共享项目组成员聆听了教育部图书馆学学科指导委员会副主任委员、江苏省图书馆学会学术委员会主任委员、南京大学信息管理系博士生导师郑建明教授所作的“数字图书馆建设与服务创新”的学术报告。郑教授以通俗易懂的语言解读了数字图书馆的概念,从理论与实践的结合上回顾了国内外数字图书馆的发展历史和服务模式,展望了数字图书馆建设的前景,提出了数字图书馆创新服务值得思考的问题。大家纷纷感到开拓了眼界,并深受启发。