新闻动态

“盐城地区高校联合体文献资源共享研究”项目建设开展系统培训
        2010年9月28日下午,JALIS三期项目“盐城地区高校联合体文献资源共享研究”建设项目集中培训在盐城师范学院图书馆顺利进行。盐城师范学院图书馆、盐城工学院图书馆、盐城纺织职业技术学院图书馆、盐城卫生职业技术学院图书馆、明达职业技术学院图书馆等领导及项目组部分成员出席了会议。会议由徐寿芝馆长主持。
        徐寿芝馆长首先介绍了整个项目的建设进程,通报了今年项目中期检查准备情况,重点强调了下一段项目应完成的指标。徐馆长指出,经过大家的不懈努力,目前项目成绩突出,得到了学校领导的肯定,希望大家再接再厉,顽强拼搏,按计划推进项目进程,并希望大家及时沟通、交流,把工作做得更好、更扎实,真正发挥项目在盐城地区高校教学、科研、地方建设等方面的作用。
        黄顺荣副馆长指出项目目前已进入具体的、实际操作的阶段,项目必需的两个平台也已安装、调试、更新好。下午主要是集中培训,以后还会分期到各馆进行针对性的培训,希望大家抓紧时间了解平台的功能,熟悉平台的操作方法,早日掌握平台的操作流程,把项目的具体应用落实到实处。
        优康信息技术有限公司李健工程师对联合体资源共享与馆际互借、文献资源整合、揭示、文献传递等系统所具备的环境、功能进行了说明,并对馆际互借系统的使用流程进行了详细的介绍和演示,并就如何对各馆读者借书证转换成通用借书证、馆际互借的模式等问题和与会人员进行了探讨。李健工程师表示将按照联合体文献资源共享的要求,根据各馆的现状和读者需求进一步完善、优化系统,有效发挥系统在联合体文献资源共享中的积极作用。