新闻动态

盐城师范学院图书馆领导向曹院长汇报项目实施情况
        2010年5月26日下午,盐城师范学院图书馆徐寿芝馆长、黄顺荣副馆长向分管领导曹健副院长汇报了JALIS项目“盐城地区高校联合体文献资源共享研究”近期实施情况。
        徐馆长首先向曹院长介绍了盐城地区高校联合体各成员馆的文献资源建设情况,各馆都非常重视JALIS项目建设,并组织专门人员参与JALIS项目建设;接着汇报了JALIS三期项目“盐城地区高校联合体文献资源共享研究”的总体概况,对项目的建设意义、建设内涵、建设方案、主要功能、组织机构、建设周期和验收要求等进行了详细说明;回顾了近期开展的项目考察调研、相关文件制定、资源共享平台选购、文献传递、通用借书证制作、宣传报道等方面工作。
        曹院长对JALIS项目的建设目标、方案和近期工作进行了肯定,表示学校将一如既往地支持项目建设,要认识到位、组织到位、规划到位,按照项目要求和建设方案扎实地推进项目进程;要增强责任意识、精品意识,进一步加强项目的监督与管理,切实提高项目质量;要树立大局观,发扬团队精神,通力协作,克服一切困难,努力做好各项工作,并要求图书馆以项目建设为契机,按照“共建共享、优势互补”的原则,充分挖掘各馆馆藏文献资源的价值,切实提高各馆文献资源保障能力,更好地为盐城地区高校的教学、科研、学习和地方经济建设、沿海大开发服务。