新闻动态

“盐城地区高校联合体文献资源共享研究”项目建设第一次研讨会成功召开
        2010年5月21日下午,JALIS三期项目“盐城地区高校联合体文献资源共享研究”建设研讨会在盐城师范学院图书馆召开。盐城师范学院图书馆徐寿芝馆长、钱明忠书记、黄顺荣副馆长,盐城工学院图书馆张振华副馆长、潘松华副馆长,盐城纺织职业技术学院图书馆高荣副馆长,明达职业技术学院图书馆胡文涛馆长及项目组成员代表约20人出席会议,超星、优康、书生等公司代表应邀参加会议。会议由徐寿芝馆长主持。
        首先,徐馆长向大家介绍了与会领导、专家及会议议程,对参建成员馆的热心支持表示衷心的感谢。黄顺荣副馆长向大家汇报了项目总体概况,对项目的建设周期、基本内涵、主要功能、组织机构、验收要求等进行了详细的说明;回顾了项目建设前期所做的考察调研、宣传报道等工作;提出了项目建设近期工作的设想,如资源共享平台的建设,盐城地区高校联合体通用借书证的发放,参建馆相关材料的提供,联合体有关规章制度的修改、补充,项目的宣传、报道等。随后,与会人员对联合采购、资源共享平台建设、文献传递、通用借书证、参考咨询等问题进行了热烈的讨论,并表示,馆际间的文献资源共建、共知、共享能切实提高各馆文献资源保障能力,给读者带来极大的便利。
        最后,超星、优康、书生等公司代表根据项目建设情况提出了盐城地区文献资源共享平台建设方案,并分别进行了功能演示与说明。