新闻动态

盐城师范学院图书馆领导向薛院长汇报项目建设情况
        2010年5月6日下午,盐城师范学院图书馆徐寿芝馆长、钱明忠书记向学院薛院长汇报了JALIS三期项目“盐城地区高校联合体文献资源共享研究”建设情况。
        徐馆长向薛院长介绍了江苏省JALIS项目的建设现状、发展目标和盐城地区高校联合体成员馆的基本情况,汇报了图书馆近期在JALIS项目建设的前期工作,如成立项目小组、召开项目负责人会议、实地考察与调研、项目宣传等工作,并请示领导在政策、经费、设备等方面给予支持。
        薛院长充分肯定了图书馆在JALIS项目建设方面的努力和成效,表示学校一定大力支持JALIS项目建设,并希望图书馆抓住JALIS建设的契机,不断加强图书馆数字化建设,深化图书馆服务内涵,大力提升图书馆文献资源保障能力。
        最后,薛院长对JALIS项目建设提出几点要求:1、全馆要高度重视,提高认识,全力支持和配合JALIS项目工作;2、加强领导,优化人员配置,做到高效、精干;3、精心组织,统筹规划,科学安排各项工作;4、加强学习,不断吸收和总结其他高校在JALIS建设方面的成功经验和教训,使JALIS项目有成效、有特色、有影响;5、增强责任意识,发扬铁军精神,克服困难,如期完成JALIS项目建设。