新闻动态

南京师范大学图书馆张智松研究馆员应邀作学术报告

        2009年12月11日下午,应“盐城地区高校联合体文献资源共享”项目组邀请,南京师范大学图书馆张智松研究馆员在盐城师范学院图书馆新长校区图书馆第一会议室作了题为《现代技术对图书馆学情报学的影响》学术报告。报告会由盐城师范学院图书馆黄顺荣副馆长主持,来自盐城师范学院、盐城工学院、盐城纺织职业技术学院、盐城卫生职业技术学院的图书馆同行以及盐城市图书馆的同志共100余人听取了报告。
        张智松研究馆员从现代技术对图书情报学传统研究领域的影响、对传统图书馆工作的影响、对情报工作的拓展、对图书情报工作者的影响等四个方面阐述了现代技术在图书情报学研究中的重大作用,现代技术革命推动着图书馆学情报学学科群的重新解构与整合、转型和变迁,最终使当代图书馆学情报学学科的变革带有“明显跃迁的性质”。报告观点新颖、论证严密、语言风趣幽默,会场气氛热烈,不时响起阵阵掌声,大家听取了报告后都觉得受益匪浅,对今后的科研以及工作实际都大有帮助。