新闻动态

盐城地区高校联合体文献资源共享筹备工作小组召开会议就申报工作进行商讨
        2009年5月21日下午,盐城地区高校联合体文献资源共享筹备工作小组在盐城师范学院图书馆召开会议,就江苏省高等学校数字图书馆(JALIS)三期建设项目《盐城高校联合体文献资源共享研究》的申报工作进行商讨。盐城师范学院图书馆徐寿芝馆长、钱明忠书记、黄顺荣副馆长、盐城工学院图书馆张振华副馆长、盐城纺织职业技术学院图书馆陈爱华馆长、盐城卫生职业技术学院信息中心胡勇主任、明达职业技术学院图书馆胡文涛馆长参加了会议。
        会上,徐馆长传达了江苏省高校图工委工作会议精神,介绍了JALIS三期建设项目的内容、项目建设需要JALIS管理中心统筹协调的事项、项目建设的具体实施进度、组织保障和经费预算等情况。徐馆长强调,项目建设的主要目标是充分利用盐城高校图书馆丰富的馆藏,在各图书馆专业特色馆藏建设的基础上,形成盐城地区高校文献资源共享服务体系,建立覆盖盐城地区通借通还、文献传递等站点,形成对盐城地区高校教学科研所需文献的联合保障。
        参会领导对如何做好盐城地区资源共享工作提出了许多有益的建议。大家纷纷表示,要以该项目建设为契机,按照“共建共享、优势互补”的原则,充分发挥各馆馆藏文献资源的价值,从而更好地为盐城地区高校的教学、科研、学习和地方经济建设服务。